Конина копченая
Конина копченая
Национальное казахское блюдо – конина. Приготовление ее – разное: можно замариновать перед тепловой обработкой, есть холодный и горячий способы копчения. А можно отварить и закоптить. Лошадиное мясо употребляется, в основном, в холодном виде, но способ ее приготовления каждый выбирает по вкусу.
Конина очень вкусна в копченом виде. В виде закуски копченая конина особенно хороша.
.
Конина вяленая
Польза этого мяса несомненна – в нем есть витамины Е, РР, В1 и В2, оно богато микроэлементами: железом, кальцием, натрием, калием, магнием и фосфором. Калорийность конины – 167,1 ккал на 100 г копченого продукта. Калорийность свежей конины, копченой и вяленой такая же, как отварной или тушеной в горячих блюдах.
Конина – это редкий деликатес.